Ipanema Single Origin 100% Arabica
Ipanema Espresso Farm:
Auf einer Höhe von 850 bis 1.350 Metern und auf einer Fläche von mehr als 6.000 Hektar beherbergt die Ipanema Espresso Farm 12 Millionen Kaffeebäume, die jedes Jahr mehr als 7.000 Tonnen 100% Arabica-Kaffee pro- duzieren, einen Kaffee, der berühmt ist für die unbestreitbare Überlegenheit seines Geschmacks und seiner aromatischen Eigenschaften, seinen niedrigen Koffeingehalt, die besonders anspruchsvollen Wachstumsbedin- gungen und den damit verbundenen, deutlich höheren Marktpreis im Vergleich zu anderen Kaffeesorten.
Kaffeekultur:
• 1964 gegründet
• 12.000.000 Kaffeebäume
• 7.200 Tonnen 100% Arabica-Kaffee/Jahr
• 1. weltweit zertifizierte Farm der UTZ & Rainforest Alliance
• Gründungsmitglied der Brazil Specialty Coffee Association (BSCA) • Strategische Partnerschaften mit Starbucks, Mitsubishi
Die Farm in Zahlen:
• Automatisches Erntesystem 500.000 L Kaffee/Tag (1.000 Kaffeebeutel/Tag je 60 kg)
• Über 80.000 m2 zum Trocknen von Kaffee (Fläche entspricht 10 Fußballfeldern)
• Über 10.000 Verkostungen und Analysen pro Jahr in mindestens 30 Beuteln/lot, mit über 300 Tests pro Tag • Pro Jahr werden mehr als 1.000.000 Samen gepflanzt, was einer Kaffeeplantage von 2.000.000 m2 entspricht • Wenn die Ipanema-Farm mit einer durchschnittlichen Jahresproduktion von 120.000 Säcken ein separates Land wäre, würde sie den 28. Platz Weltweit einnehmen