CUP of Excellence: Der Brazil Cup of Excellence 2023 besteht aus drei verschiedenen Kategorien: der Kategorie „the Dry Process“, in der Naturstoffe im Vordergrund stehen; die Kategorie „the Wet Process“, die alle Methoden umfasst, bei denen Kirschen entmarket werden, z. B. gewaschen, mit Honig, zerkleinert und halbgewaschen; und die Kategorie „Experimentelle“, die sowohl Nass- als auch Trockenprozesse mit einzigartigen Behandlungen umfasst und sicherstellt, dass keine anderen Zusatzstoffe als Wasser eingeführt werden. Mit dem Cup of Excellence werden die zehn besten Kaffees jeder Kategorie ausgezeichnet, die von unserer internationalen Jury als außergewöhnlich eingestuft wurden. Jeder Kaffee hat eine Punktzahl von 87 oder mehr und muss mindestens fünf verschiedene Cup-Sitzungen durchlaufen haben. Der Kaffee wird in 30-kg-Kartons verpackt, die jeweils zwei vakuumverpackte 15-kg-Beutel enthalten.
NATIONALE GEWINNER: Brasilien 2023 werden ebenfalls nach Verfahren getrennt. Hierbei handelt es sich um Kaffees, die in der internationalen Phase eine Punktzahl von über 85 erreichten und sowohl von der nationalen als auch der internationalen Jury des Cup of Excellence streng bewertet wurden. Diese Kaffees wurden während des Cupping-Vorgangs mindestens fünfmal getrunken.
COE-Auktion: 6. Dezember 2023
NW-Auktion: 4. – 8. Dezember 2023